Conexión directa de dispositivos al Servidor de administración

Los dispositivos KES pueden conectarse directamente al puerto 13292 del Servidor de administración.

Según el método usado para la autenticación, son posibles dos opciones para la conexión de dispositivos KES al Servidor de administración:

Conexión de un dispositivo con un certificado de usuario

Al conectar un dispositivo con un certificado de usuario, ese dispositivo está asociado con la cuenta de usuario a la cual se ha asignado el certificado correspondiente a través de las herramientas del Servidor de administración.

En este caso, se utilizará la autenticación SSL bidireccional (autenticación mutua). Tanto el Servidor de administración como el dispositivo serán autenticados con certificados.

Conexión de un dispositivo sin un certificado de usuario

Al conectar un dispositivo sin un certificado de usuario, ese dispositivo no está asociado con ninguna de las cuentas de usuario en el Servidor de administración. Sin embargo, cuando el dispositivo reciba cualquier certificado, el dispositivo se asociará con el usuario al cual se haya asignado el certificado correspondiente a través de las herramientas del Servidor de administración.

Al conectar ese dispositivo al Servidor de administración, se aplicará la autenticación SSL unidireccional, lo que significa que solo el Servidor de administración se autentica con el certificado. Después de que el dispositivo recupere el certificado de usuario, el tipo de autenticación cambiará a la autenticación SSL bidireccional (autenticación SSL bidireccional, autenticación mutua).